Корабль, который умирал от тоски

Виктор Бочарников
Умирает корабль от тоски
Ему снятся моря и ветра
Сделан стол из последней доски
И украдено ржавое бра.

Третий год он стоит на плечах
Многотонных тележек и пал
Превращается медленно в прах
Отработавший честно металл.

Умирает корабль от тоски
Ждёт ремонт и приказ уже дан,
Собирают вдоль борта мостки
И назначен ему капитан.

Оживление царит на борту,
Задрожала от счастья стрела,
Блики сварки видны за версту
А тоска - словно и не была.

Было больно терпеть кораблю,
Но "хирурги"  - всё высший разряд
Вот за это я их и люблю,
Закрывая с излишком наряд.

И был спуск и банкет и вино
Освятили и вымыли лик.
Знал корабль только одно:
Для него мир красив и велик.

Я не верю всё-таки в то,
Что исчезла мудрость совсем,
Что добру нас не учит никто,
А ко злу призывают все.

И спасибо всем, кто решал
Хоть суждения были резки,
Даже просто кто не мешал
И не дал умереть от тоски.