Весна!

Акваирин -Ка
Пора всем пробудиться ото сна:
Ведь на неделе к нам пришла Весна,
Чтоб задержаться, навести порядки,
Вписать желанья в яркие тетрадки,
Добавить в календарь погожих дней,
Понежить и порадовать людей
(Снимайте тёплые пальто и шапки!),
Деревья нарядить,  цветов охапки
Рассыпать по чащобам и полям,
Дать старт и ласточкам, и журавлям,
Стереть величие покровов снежных…

Прощай, безмолвие снегов безбрежных
И здравствуй, хлопотливый  неумолк!
Весна в заботах шумных знает толк!
Скучать, лениться, спать совсем не время:
Ведь новая Весна взошла над всеми!
А значит, вдохновения полёт
На лёгких крыльях ласточка несёт!