Источник зла

Анатолий Лукьянович Козин
Все зло от лености ума,
От чёрной зависти тем паче,
Кто перестанет зло творить,
Счастливей станет, и богаче...

И согласитесь вы со мной,
И выводом  таким ужасным,
Кто зло на свете сотворит,
Себя-же сделает несчастным...

Кто зло по глупости творит,
Порой и не подозревает,
То, что деяньем своим,
Себя тем самым  унижает...