Я небо обниму руками

Олег Кротов 2
Забудь меня иль заново придумай.
Плетет лет-паутину наша жизнь,
Которая бывает часто грубой.
Душа кричит: Противная, уймись.

Напой мне, сердце, песню, что мотивом
Проходит через странствия судьбы.
И для неё звучи красноречиво,
Гони тоску-сестрицу суеты-

Ненужной, злонамеренной тем паче,
Сбивающей на взлете все мечты.
А время, как в песок, при той раздаче
Уходит в прошлое и подняты мосты.

Точней разведены меж берегами.
Один уже мираж, другой реальней сна.
А небо , обниму его руками.
Я ненасытный до любви-пришла весна.

Березы при дворе моем -невесты.
На выданье и плачут, слёзы льют.
Идет молва о них, скупают вести.
А выпив красоту, фату порвут.

Наденут из листвы простые платья,
Чтоб ублажать - природы чистый дух.
В шелках травы прохлада благодатью.
Стихи читать любимой стану вслух.

Живи, моя сторонка. Лучше нету
Твоих закатов и восходов поутру.
Пообещай мне сыну и поэту,
Что примешь, скоро в гости я приду