Ода современной женщине

Натали Герасименко
Многие поэты воспевали красоту и статность герцогини,
Многие колено преклоняли перед недоступностью графини.
Белоснежна кожа,губы алы,тонкий стан, изящная походка,
Разве это к песне не подходит,разве для картины не находка?
Я вам покажу иную леди,о которой в песне не поется
И с нее не пишутся картины,красота ей трудно достается.
День за днем она идет на рынок,день за днем товар с собой таскает,
Этот опостыливший ботинок на прилавок денно выставляет.
Но всмотритесь - вот сама графиня,чуть бледна,не так уж нежна кожа,
Пусть совсем немного ноги стынут и в одежде на бомжа похожа.
Ведь совсем недавно восхищались ею всей планеты половины,
Ну и где ж,куда же подевались эти настоящие мужчины.
Мимо пробегут взглянув украдкой,не узрев прекрасного лица,
Ведь сейчас они в графинях этих видят только тетку продавца.
Милые женщины рынка "свободного",сколько в них силы,любви и добра,
Сколько порыва во всем благородного,как далеко их судьба завела.
Пусть на ногах сапоги необъятные,серы гамаши,потерты штаны,
Но присмотритесь! Чертовски приятные лица,какими они снабжены.
Кто грациозно,почти на карачках,тянет как танк неподъемную тачку?
Скажете вы:"Ну конечно мужчина!".Вот и ошиблись! Его половина.
В чьих же руках так легка сигарета? Ну просто нету другого ответа-
Это и врач,инженер и воятель,милая женщина-предприниматель.
Все мы в любви красотою едины,если не гнутся под тяжестью спины,
Дети одеты,обуты и сыты,и кошельки наши туго набиты.
Нежные и мужественно стойкие,слабые и сильные,как ветер,
Никого волшебней и прекраснее не было и нет на этом свете.
Ты пройдись походкой величавою,чтоб от взгляда падали мужчины
И тогда любовь и честь пробудятся,этой нашей "сильной" половины.