Поэтам Донбасса

Светлана Шемякина
            

Дорогие поэты Донбасса!
За окошком бушует весна:
небо в самых изысканных красках,
пробудилась природа от сна.

Сбросив путы холодного снега,
дарит нежность свою первоцвет.
Белоснежного первенца негу
многократно прославил поэт.

Изумрудным ковром, будто шелком,
укрывается наша земля.
Пенье птичье особенно звонко
раздается в эфире. Не зря,

начиная с двадцатого века,
отмечает свой праздник поэт
в час, когда и душа человека
в вешних бдениях ищет ответ.

У поэта оружие – Слово.
С ним прославиться можно и пасть.
И убьет, и поднимет любого
Слово запросто. Слово, что власть:

и помилует всех, и накажет,
и подарит надежду на мир,
и войну между всеми развяжет, -
наблюдали не раз это мы...

И сегодня, когда возрождает
снова к жизни природу весна,
всем поэтам Донбасса желаю
выпить чашу Любви я до дна!

Пусть в сердцах будет мир и гуманность,
а в душе - благодать и покой!
Вдохновение Ваше, как данность,
каждой строчкой пусть дарит Любовь!

09.03.2017