Сверкал огнём небесный дождь

Ольга Соколик 2
   Не всё написанное
   Может быть шедевром.
   Но если в строчку
   Вылились слова,
   Им русло подготовили,
   Наверно,
   В местах, откуда
   В гости к вам пришла.
 

      *** *** ***

  Как наконечники
  Серебряные стрел,
  Покинув Отчий,
  Свой предел.

  Как ожерелье,
  Что слетело
  С шеи.
  Рассыпав бусинки
  И перлы.
 
  По небу - синему,
  Ночному
  Летели звёздные
  Осколки
  И распадались
  На десанты.

  Разбив планету
  На квадраты,
  Небесный Сеятель
  Готовил ниву.

  Серебряным клинком -
  Огниво!
  Сжигало плесень
  Чёрную с земли.

  Летели копьями
  Болиды!
  Сверкал огнём
  Небесный дождь.
  Очистительный Из-уст
  Летел!

  Наконечники серебряные
  Стрел,
  Небесных жниц серпами,
  Во всю мощь,
  Над Мидгард огненно
  Сияли!

  1З:Ч5
  09.0З.2017
  Ольга Соколик