Живу не так?

Горгулия
Мне кажется, что я живу не так -
Не так, как предначертано судьбою,
И совершая следущий свой шаг,
Я снова не в ладу сама с собою:
А если мной пропущен поворот
На ту единственную основную трассу -
Опять тупик - назад или вперед,
Остановиться иль "прибавить газу"?
Подай мне знак, Всевидящий Отец,
Как осознать свое предназначенье,
Уйми мои сомненья, наконец,
Как лучше "против" или "по" теченью?!
Ответил Он: Не бойся, не проси,
Но верь и помни - Я всегда с тобою!
Иди вперед, пока хватает сил
И не ищи блаженного покоя.
Покой безжизненен - почти, что - пустота...
И только беспокойством жизнь прекрасна,
Страдай и сомневайся, но мечтай!
Пойми - все в мире не напрасно!