Пропитан святостью здесь каждый уголок

Валентина Криницына
Пропитан святостью здесь каждый уголок,
Деревья гнутся под священным соком;
Душа плывёт в волнении глубоком
Под сенью звёзд в мерцаньи облаков.

А в небесах лазури чистота,
В объятьях свежести бескрайние просторы –
Пронзает душу неземное море,
Объемлет землю голубая высота.

Тропинка вьётся средь златых полей,
Колосья налитые клонятся под весом,
И обрамляются хлеба кудрявым лесом,
И льётся трелью звонкий соловей.

Пропитан святостью здесь каждый уголок,
Деревья гнутся под священным соком;
Душа плывёт в волнении глубоком
И образ Божий близок и далёк.