1000 вопросов или стон родителя

Елена Тол
Почему деревья большие?
Где спит солнце? Где звезды днем?
А в квартире живут домовые?
Почему мышь не дружит с котом?
Кто подвесил солнце на небо?
Ночь нужна для чего и кому?
Почему смотрит тигр свирепо?
Отчего воет волк на луну?

Почему кушать кашу полезно?
Почему надо днем мне спать?
Всё на свете ему интересно,
Обо всём хочет он узнать.
Не смолкает ни на минуту,
Всюду нос любопытный сует
Зачем надо щупальца спруту?
Где дракон трехголовый живет?

Никакого с ребенком нет слада
Вызывает в нем все интерес.
И вопросы текут водопадом…
Мне ответы нужны позарез.