Кто скажет?

Елена Тол
К несчастью или к счастью? Кто скажет наперед,
К чему меня дорога забытая ведет?
Что ждет меня на этом нехоженом пути?
Не лучше ль за толпою, как все вокруг, идти?

К победе, к пораженью? Кто сможет угадать,
Куда иду тропою нехоженой опять?
К чему приду в итоге? Кому торю я путь?
Не проще ль за толпою опять, как все, свернуть?

Одной или с толпою по жизни мне идти?
Дорогой проторенной или свернуть с пути?
Кто скажет, кто поможет, даст на вопрос ответ?
А может и не нужен здесь никакой совет.