Весенняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Как же  мне не охота
Но я всё же иду на работу
Рано-утренний ветерок
Мне напомнил ,что марток
Не совсем ещё и весна
И что ночь до утра длинна
И темна и туманна и холодна
И возможно лишь под обед
С неба солнце польёт свой свет
И землю зальет всю кругом
Долгожданьемшим теплом