Деньги откуда?

Галина Бедрик
- "Люди, откуда вы деньги берёте?
Семьдесят тысяч для нужд очень мало!"

Плачет жена молодая - в расчёте
деньги-рубли, экономить устала.
Ей без расчёта бы жить, чтоб всё сразу:
вещи, питанье, квартира, машина,
чтоб на курорт ежегодно... Заразно
видеть богатство - не ведать причину.

Как бы она поразилась "комфорту"
жить на тридцатку - троим! Не в столице.
Вещи, машина, квартира, курорты?
ЗДЕСЬ экономить ей надо учиться,
лет через десять чтоб... Нужно же быстро!

Питер, Москва, ну ответьте, откуда
деньги берут люди честно и чисто?
Иль не возможно такое вот чудо?

                ***

Недавно слышала, что многие питерские и московские
молодые жёны очень недовольны заработками мужей в 50-70 тыс.