Закат

Иван Липа
Первого дня единственным словом
Пустыни мира взмолились - будь!
Под белым, выжженым покровом
Готовилась планеты грудь

Неумолимый бег тысячелетий
Не укрепил ее, наоборот
Он принял скверный обророт
Нас поместивши в запертые клети

Бога ждем - ничьи 
За белой дверью, по паркету
Шаги? Но чьи?
Ах ты ли? Да!
Старинная игра
По ветхому звету

И черных глаз ворвавшийся мороз
Ему поверь не откровеньям
На стеклах точками пророс
След то ли наших глупых слез
Толь просто выпал пепел погребенья

Весь этот путь и мой, и твой
Сухою дряхлою рукой
Не впишут в затхлые страницы
И только птицы, только птицы
Вскричат лишь раз, а на второй
Неслышной, уходящей простотой
Аукнет сказочное имя
Безумное, кормящееся вымя
Навечно встанет на постой.