Двенадцать

Нина Белоусова-Кузнецова
Апрель. Сошли с полей снега,
Май лес одел листвою новой.
Июнь украсит зеленью луга,
И расветет июль красою васильковой.
Ковёр растелит август золотой-
Для сентября постель готовит.
А тот все смоет дождевой слезой,
Остатки октябрю оставит.
Ноябрь мило улыбнется
Зимы приходу, декабрю.
Ждать долго слишком не придётся
Февраль в замену январю.
И вот уж март, весны предвестник,
Нас щедро солнцем одарит,
Коварной зимушки наместник
Идёт к нам с праздником, спешит.