Молодая овчарка..

Алексей Адх
Молодая овчарка, -лоснящийся чёрный пёс,
С палево - рыжими, крупными лапами,
Рад весеннему утру, прогулке.

Играя, по талому снегу, прыгает,
Лая громко и весело
От избытка силы и резвости;
Порой, припадает на передние лапы,
Или вьется у ног хозяина,
Пьющего пиво с сухариками и
Дымящего сигаретой.

Пёс этим танцем
Выражает всю силу любви
К миру, солнцу, весне,
Своему человеку -
Ко всему, что есть у него.

Человек же нехватку любви восполняет,
Щедро черпая то, чего он лишён в этом мире,
то ,чего не хватает ему:
Гармонии жизни,наивной привязанности,
и бесхитростной радости
Быть любимым за то, что ты есть.
1~