Предназначение

Ирина Гутт
   
Ощущенье земного счастья
Дали мне его тёплые руки,
В одночасье мир стал прекрасней,
То и вижу, что радуг дуги.

Чуял сердцем великий Боже,
Что Адаму не жить без Евы,
Сотворил её стан пригожим
Для любовных тайн сокровенных.

Род людской от неё зависим,
Соблазнительница Адама
Хитрым жестом  непоправимым
Ему – яблоко: для начала!..

Я не лучше, не хуже Евы
Знаю женщин предназначенье,
Статус будущей старой девы,
Слава Богу, не дан с рожденьем.