Почему?

Наталья Лебедева 5
Почему не видишь ты,
Что разрушены мечты,
Почему спокоен ты,
Что увяли все цветы?

Почему другому кланяюсь,
Тебя оставив не тревожа,
Почему, о большем каюсь,
Чем понять вообще ты можешь?

Потому что я стремлюсь
В даль прикрас и мечт ажурных,
Потому что я боюсь
Тупиков всегда понурых.