Разлад

Виктор Федрин
                Как грустно на страну смотреть,
                Что от неё теперь осталось?
                Приходится только жалеть,
                Нужна ль кому-то эта жалость?


                Никто страну не уберёг,
                Теперь совсем не до улыбок,
                Среди исхоженных дорог,
                Так много сделано ошибок.


                Какой теперь в стране разлад,
                Ведь кто-то зло вершит умело,
                Мерзавец краху её рад,
                В распятьи видит её тело.


                Опять с протянутой рукой,
                Идёт по свету Украина,
                Коль фатум дан судьбы лихой,
                Найдётся также и причина.


                "Вот новый президент придёт,
                И заживём тогда счастливо!"-
                Надежда снова оживёт,
                Но лишь иллюзией красивой.