Но приходит конец

Татьяна Павлова-Яснецкая
Слёзы капали в чай
И поверхность его пузырилась...
Сколько не замечай
Белым днём во что жизнь превратилась,
Но приходит конец
Этой каторге долготерпенья,
Ты, почти что мертвец,
Обретаешь вдруг острое зренье.

В полдень под синевой,
Расплескавшейся в небе широ́ко,
Под холодной луной,
Освещающей тайны порока,
В одичалой толпе
Видишь праведных анахоретов,
И приют в скорлупе
Одиноких и мудрых поэтов.

Всё вокруг станет тем -
Во что сердце твоё обернётся,
Так во тьме перемен
Кто-то плачет, а кто-то смеётся.