Отрицание

Саша Веденеев
Избитых истин новизна
Случайно в мыслях возникает,
Случайно истины комкает,
Лишая почвы их и дна.
Есть в этих истинах изъян:
Для доказательств не пригодны,
Они просты, порою модны -
Ведь созданы для обезьян.
А человек - он знал Завет -
Не следуя капризам моды,
Исследовал лишь суть природы -
Есть только в ней на всё ответ.