Обман любви

Виктор Бурковский
Молчалива стара и уныла
Наша жизнь без истомы любви,
Эти страсти, терзанья, порывы,
Мы за жизни забыть не смогли.

Все мечтания грезы и думы,
Все надежды на свой идеал
Лишь иллюзии, бред и причуды,
Лишь утопия, самообман.

Все чем жили мы, это лишь страх
Страх безломвия в чьих то глазах,
Страх остаться при мире одним,
Лучше с кем-то, чем так вот, самим.

В мыслях омуте словно на дне
Насыщались мы лживости лаем,
Но не ведали что на одре,
Под душою угли раздуваем.

Режет легкие словно ножом,
Едкий пепел от светлого чувства.
Жили долго мы в мире чужом,
Не взирая на годы безумства.

Все стремления наши лишь сон,
Подле юнности немощи стон.
К небу злоба стучится в висках,
Все разбито развеено в прах.

Нас покинул ты в тяжкий час Отче,
Обратив самым тем наши дни в ночи,
Путь разрушился жизненный наш,
Все к чему мы стремились мираж.

Лучше в лживости круге певучем,
Жить как в коконе смерти паучьем,
Прожигать свои годы во мгле,
Чем с собою, на едине...