пересмешник-

Таня Акимова
к бытию коротающих дни в темноте,
получившим изгнание слышаньем свыше,
ты наверное тот, кто зашел, да не вышел,
пересмешник в открытое небо влетел,
здравствуй, чистое эхо степных окарин,
спой мне, помнишь, бывало прикинешься ветром,
пересмешник не птица, но слово ответа
заточившим себя глубоко изнутри.
---