Город N

Алена Мессерле
Я зайду в купе, тронется вагон,
Выглянув в окно, подавлю я стон.
Сердце на замок, здравствуй, город N!
Знаешь, я ждала этих перемен.
 
Ложе на двоих – позади и вспять.
Больше свою честь не вправе я терять.
Этот новый дом – лекарь. Без прикрас.
Вот он новый мир. Сгорбленный в анфас.
 
Не пущу гостей. Вытворю врагов.
Мой бесшумный рай среди городов.
Может, в этот час я найду покой,
Сонно погружусь в солнечный запой.
 
Окрестив мой путь умницей-судьбой,
Я напьюсь вина под Кремлевский бой.
Радуясь, нырну в холод серых стен.
Здравствуй и прощай, город перемен..
 
09.03.2017, г. Степногорск.