Впиваясь пустыми глазами во тьму...

Диана Каримова
Впиваясь пустыми глазами во тьму,
В чернильной ночи рифмы травя,
Бессонно в кровати вновь я лежу,
Яро сердцем искря.
Мертвым сердцем искря.

Взмывают отчаянные искры столбом,
Хороводом устемясь в небеса.
Тихо ложась, как краска в альбом,
Запылала звездна полоса.

И будут смотреть поколенья людей
На созвездия, сотворенные мной.
И может, кто скажет: "Смотри же скорей!"
А кто, ухмыльнувшись, пройдёт стороной.