Март

Юрий Киприянов
                (Смотрю радостно на весну)               

                Звенят синички, солнце ярче светит,
                Весною все становятся как дети.
                и вновь мечтают о любви и счастье,
                до неба вырастая …в одночасье.

                Глубокий обретают смысл предметы,      
                лилова дымка кружева из веток.
                И, подсыхая, вдаль зовёт дорога.
                Воспоминанья нет желанья трогать.         

                Во всём, почти уверен, будет ясность.
                Мудрёные на место встанут фразы            
                Рассядется по веткам мыслей стая.
                Тревога бить по нервам перестанет.         

                И жизни лепестков …виднее чудо.             
                И результат трудов упорных будет!            
                Иначе не достигнуть наслажденья.
                Оно всех сил духовных - напряженье!   

                Весна, смеясь, поведает об этом,
                поможет быстро отыскать ответы
                на все неодолимые вопросы,
                Что вдруг в тупик поставили бы осень!