Love is...

Чекмарев Сергей
В 20 лет любовь – развлечение,
Незатейливая игра,
С предсказаниями печенье,
Несерьёзная ерунда.
На ромашке гадают белой,
Доверяя судьбу свою.
Задают ей вопросы смело
Про детей, цвет волос, семью…

В 30 лет любовь - это выбор
Сделать шаг или подождать.
Время есть ещё для ошибок,
Можно больше от жизни взять.
Быть пока одному на свете,
Не делиться ещё ни с кем.
Очень скоро родятся дети,
С этим нет никаких проблем …

В 40 лет любовь – это жертва.
Интересы, дела, друзья.
Ощущение тугого нерва
Вызывает в груди семья.
Изменить, уйти, измениться,
Всё сначала опять начать.
Привыкать, узнавать, учиться,
Новый мир вокруг создавать…

Может это звучит печально,
В 50 любовь – это шанс.
Начинает давить отчаянье
От того, что ушло от нас.
Вновь почувствовать радость жизни,
Полноту её ощутить,
Как безусый мальчишка мыслить,
На свидания к ней спешить…

Это чувство для всех интимно,
Мы боимся и ждём его,
Только если оно взаимно,
Двое могут достичь всего.

Страшно начинать!