Нарисуют мир карандаши

Иван Яр Дзюба
 
Нарисуют мир миров карандаши –
Чистый, вольный, без войны и страхов.
На белый лист, грифель жизни положив –
Озарится мир прекрасным… "ахом".

Чтоб альбом сиял родимостью всегда,
Не темнел от взрывов клякс… и лени.
Чтоб манила небом жизни высота –
Радостью духовности свершений.

И в июльских травах – поцелуи дней,
Без изгойства туч и внедорожья.
Где далёкий лес в миражности полей
Миролюбством ждёт людей восторжья.

В ожиданье цветом мировой альбом,
Рисованьем чтоб наявно вспыхнуть.
Чтоб не стухнуть до конца живых веков,
В бесконечности пустот не сгинуть.

Латексом войну – стереть, изморить шаг,
И – желание о ней – в забытость!
Приподнять над миром света – мирный флаг
И ценить дарованность в открытость.   

Нарисуют мир миров карандаши,
Детскою рукою светлой вязью,
Где безумным лихом цвет не сокрушить –
Оживают в жизнь рисунки явью.