***

Марина Владимировна Свиридова
Отголоски прошлого порою
В память вновь врезаются мою,
Как любовь ты называл игрою,
Миражом звал алую зарю.

Как смеялся ты над звездопадом,
Млечный Путь совсем не замечал,
Ну а тех, кто ездил за туманом,
Ты ругал,ослами обзывал.

Не был ты романтиком душою,
Чёрствым был как оловянный столб,
Потому расстались мы с тобою,
И меня ты удержать не смог.

Так и бродишь ты один по свету,
Как бирюк ненужный никому,
Колесишь напрасно ты планету,
Всё равно ведь видишь только тьму.

Человек с душою эгоиста,
Не сумеет счастье отыскать,
В образе несчастного скитальца,
Будет в одиночестве страдать.

   9 марта 2017