Друг к другу

Ольга Лукашева
Ты знаешь...а рельсы всегда параллельны
и нашим желаньям, и нашим сомненьям.
И им параллельны все наши тревоги
и всё , чем душа возродится в итоге.
Они параллельно, и в целом. и в частном,
к разлукам и встречам собою причастны,
и, нас возвращая, куда - то, по кругу.
все рельсы всегда параллельны друг другу,

А мы, параллельностью рельс одержимы.
из осеней мчимся в холодные зимы,
и ветром весенним виски обжигаем.
и в ком-то своим отражением таем,
и, лоб окропив дождевою водицей,
в студёные зимы спешим возвратиться,
чтоб вновь убедиться, что мчимся по кругу
друг к другу
                друг к другу
                друг к другу
                друг к другу))))

И снова душа замирает на стартах,
и поезд уносит в вагонах плацкартных
минуты и годы, часы и столетья,
и в точности место пробито в билете!..
Но вряд ли об этом мы что - нибудь    знали,
что время по рельсам бежит по спирали,
и думать наивно, что можно вернуться
туда, где с судьбою нельзя разминуться!..

А мы, одержимы ночными огнями,
не верим в реальность границ между нами,-
но ищем её в ускользающих ликах,
неявностью встреч воскресая на стыках,
чтоб снова вглядеться в любимые лица,
и в них отраженьем своим возродиться,
чтоб вновь убедиться, что мчимся по кругу
друг к другу
                друг к другу
                друг к другу
                друг к другу))))