Один среди сотни огней

Владислав Михайловский
Я так остаться боюсь среди звёзд
Один, среди сотни ярких огней,
Но что мне осталось, как тот верный пёс
Сидеть на цепи и скулить всё верней?
Фарфоровый падает свет на щеку,
В дыму сигарет вижу твой силуэт,
Я ночью боюсь лишь картину одну:
Остаться один среди сотни огней