Весна!

Саша Рассветова
Просыпается мир, оживает.
Прилетает домой соловей.
Весна величаво шагает.
«Встречайте ж ее поскорей!»

Ручьи зажурчали, проснулись.
Медведь приоткрыл правый глаз,
Травинки в лесу всколыхнулись,
Шепчут: «Красиво ль у нас?»

Солнце печет наши крыши,
Дети играют в траве
Кати, Насти и Миши
Радуются весне.

Но не было бы зимы,
Не было бы и весны!