Привет, двадцать семь

Восьмое Небо
"Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать,
потом - мой стол. Я его столкнул
сам. " И. Бродский


В колодец тихий
свалились мысли
об общем прошлом
из декабря
я их толкнула
своей рукою,
накинув куртку-
ушла в себя.

Весенний ветер
бездомной псиной
в глаза мне смотрит
и просит есть.
Шагаю маршем
вперед насильно
его порывам,
отдавши честь.

Косу по пояс
мне под фуражку,
уж как не силясь,
не запихать,
я хоть и воин,
но всё же, в платье,
судьба велит мне
в любви блистать.

Пока что мёрзнет
мой тонкий палец,
где мысли грело
одно кольцо,
но сердце громче
пустых объятий.
Я позабуду
твоё лицо.