Поэзия гармония души

Вл.Шилин
Поэзия – гармония души.
Гармония и разума, и тела.
Всё расточать беспечно не спеши,
Чтобы твоя душа не оскудела.
Иначе  в жизни сядешь ты на мель:
Поэзия не мусорная свалка;
Сначала отыщи благую цель,
На что потратить жар души не жалко.
О радостном и светлом говори,
Но помни меру красоты однако.
Будь вдохновенным лучиком зари,
Что может разорвать оковы мрака.
В себе порывов светлых не глуши,
Когда свершаешь благостное дело.
Поэзия – гармония души,
Гармония и разума, и тела!
09.02.2013 г.