Ушедший поезд...

Александр Юрков -Водолей
Нужный поезд давно ушёл,
А мы всё стоим на перроне.
В размышленьях – вдали, хорошо,
Вдруг, хотя бы дрезину подгонят.

 Но надежда давно умерла,
Сказки, что умирает последней.
В пустоту мы бросаем слова,
Затухающие мгновенно.

А в том поезде – всё, чем жили,
Даже воздух с собою увёз…
И уже вороньё закружило,
Сокращая круги всерьёз.

Не укрыться на голом перроне,
Ветер холодом бьёт насквозь.
Только ангелы где-то стонут,
Пролетевшие мимо, вскользь…

Александр Юрков  09.03.2017 год