Серёжа

Светлана Бажина
(романс)

          Ах, Сережа!
          Мороз - по коже,
          Жар - по телу.
          Ну что ты сделал?

    На пороге зима румяная
    В теплых варежках голубых.
    Я от ласки, Сереженька, пьяная
    И от нежности губ твоих.

    Я сегодня шальная и смелая.
    Все я выдержу, все смогу.
    Даже если прикажешь, умело я
    Лошадей осажу на бегу.

    Впрыгнуть в сани со мной попытаешься,
    Ветру свежему будешь рад.
    Если ты со мной покатаешься,
    Не захочешь вернуться назад.

    Я отдам тебе вожжи шелковые,
    Беззащитное сердце губя.
    Будет петь под стальными подковами
    И искриться снежок для тебя.

    Говорить о любви и о верности
    Ты, Сереженька, не спеши!
    Я сегодня с тобою, наверное,
    Заплутаю в глубинах души.

    Не найду я дорогу обратную,
    Чтобы вырваться. Так и знай!
    Не в характере – на попятную.
    Все равно меня покатай!