Плачет осень навзрыд

Андрей Вохтанцев
Ветер треплет осину
Ее на бок клоня
Вот и осень нам в спину
Бьет дождями шумя.

Вовсе не было тех
Летних теплых деньков
И журчания рек
И зеленых листков.

Плачет осень навзрыд
Слезы бьют по стеклу
Она смотет следы
И умчится во мглу.
Я жалею, что так
Лето быстро прошло
Осень встретит в слезах
Встретит осень с душой.

Я пройдусь под дождем
Как всегда без зонта
Вот мы снова вдвоем
И так было всегда.

А седых облаков
Безконечный туман
Синих туч, марафон
И ветров карнавал.


Плачет осень навзрыд
Слезы бьют по стеклу
Она смотет следы
И умчится во мглу.
Я жалею, что так
Лето быстро прошло
Осень встретит в слезах
Встретит осень с душой.

 ***********************************************