Седой судья мне срок определил

Александр Федотов Кузбасс
Седой судья мне срок определил,-
На восемь лет фуфаечку одену.
Мою судьбу под корень загубил,
В тюрьму сейчас казённую поеду.

Не плач жена, увидимся с тобой,
Свиданка всёжь бывает на «особом».
Нас встретит там с собаками конвой,
И дух святой в церквушке местной с Богом.

Деньки пойдут, за ними вечера,
Любовь твоя в ночи меня согреет.
Ушла от нас зловещая зима,
За клеткой март свободою повеет.

Ручьи повсюду талые бегут,-
Для вешних рек надёжная прибавка.
На восемь лет найду себе приют,
Ну а за что – останется загадка.

На грудь мою повесят номерок,
Статью с УКа, фамилию, и имя.
Тюрьма для нас пожизненный урок,-
Для мамы боль единственного сына…