090317 Память, если разбудить

Бурденюка
Память, если разбудить,
деспотична и жестока, -
невозможно запретить,
будет мучать до ожога,
совесть доведёт до слёз
и моралями задавит, -
жизнь и так вся на износ,
даже пробу негде ставить.

Плачь-не плачь, - итог один:
слёзы рано или поздно
высохнут - и нет причин
оставаться под угрозой
нерешённости проблем
и деменции бояться...
 .         .        .        .        .
Обращайтесь прямо в Кремль -
там укажут чем заняться.
         9.03.17     16:09