Как не странно

Лида Волик
Как не странно любовь проявляется, поздно или рано -
В обыденности,
Так  туманно игра забавляется, грозно иль упрямо -
В таинственности,
Шаг  назад  -
Кувыркается молодость, страстно и влюблённо, с уверенностью!
Шаг вперёд -
Замедляется медленно, слабо, но с разумной размеренностью.

Срок отмерен Вселенной особою меркой, нам неведомой,
Жизнью разною, слепо ль, по ясному, кем-то управляемой,
Век мотая, из стороны в сторону, вряд ли сознаваемо,
Мчит со скоростью света вперёд, не спросив, неумолимо.

Как не странно...