как же вышло

Козырь Елена Дмитриевна
Выбор был один у деда-
мир, Отчизна, отчий дом.
Знал на многое ответы,
мог за ложь стегнуть ремнем.

У отца примеров "тыщи"-
где добро без кулаков.
"От добра добро не ищут" -
мы впитали с молоком.

Все во мне от них осталось.
Как же?- мысли об одном,-
Зло, мутируя, держалось
до поры, в глазу бревном.

По своей, окольной, внуки
вышли явно не к добру.
Где не просто так, от скуки,
смерть упрятана в игру.

И привычно делать больно
аргументом не простым:
Быть изгоями - "прикольно",
старомодно- быть не злым.

Время что ли с толку сбилось,
лямку вечную тяну.
Прежде мне не доводилось
остро чувствовать вину.