Утренняя серенада

Любава Белькова
Любава Белькова

Проснулась я, предутренний туман
Мне серенаду с ветром напевал,
Мой сон приятный быстро прерывая.
Покинул он свой постоянный стан
И слух мой песней нежною ласкал,
Мелодию мне новую слагая.

Туман в полон округу всю забрал
И всех куда-то в неизвестность звал,
Росой, цветы и травы омывая.
Он, как по нотам музыку слагал
И серебристой дымкой окружал,
Со мною вместе утро начиная.

Искрилось всё вокруг, звенело, пело,
Но я мотив запомнить не успела,
Всю утреннюю красоту вбирая.
А песня дальше с ветром улетела,
Порадовать она весь мир хотела,
Сердца людей любовью наполняя.