И аромат весенний плыл

Злой Шутник
Цветы луч солнца озарил
Ты их в тот день в руках держала
И аромат весенний плыл
И трёх часов нам было мало.

Не споря со своей судьбой
Смущаясь, радуясь, печалясь
Ты не смогла их взять с собой
И у меня они остались.

Чтоб в свете мартовского дня
И ранним утром, и под вечер
Мой взгляд, волнуя и маня,
Напоминать о нашей встрече!

Упал луч солнца на цветы
И запылал букет лиловый.
И нежно улыбнувшись ты
Ко мне в мечтах явилась снова

Моя душа - сосуд пустой,
Где лишь на дне осадок мглистый,
Твоей наполнилась красой -
Прекрасной, настоящей, чистой!

И сердце, чуя кровоток
Опять восторженно забилось
И чувство, нежно, как цветок
В груди внезапно распустилось

Не причиняя мне вреда -
Пьяня и  радуя и грея
И отступила пустота
И стал я чище и добрее

И потеплел мой мир и взгляд
И голос дрогнул у поэта
И в строчки хлынул аромат
Весны, любви и первоцветов!

Фото автора.