Когда необходима вам поддержка...

Соболевская Анастасия
Когда необходима вам поддержка,
Обычно, никому вы не нужны!...
Не интересны лишние издержки
И стоны ваши людям не важны... 

Им все равно, и если вы умрете,
Душой страдая с болью от тоски...
Что до мечты, уже не доживете,
Поникнув в тени гробовой доски.

Им нестерпимы ваши откровения,
А слезы еще больше раздражают.
И это видно в молчаливом мнении,
Что видом они всем и выражают.

Да никому вы не нужны все время.
Иллюзия, что вы - необходимы.
Что очевидно, когда горя бремя
Путь ваш и делает непроходимым.

В несчастии останутся лишь люди,
Которые вас любят и в утратах.
И им персона ваша нужной будет,
Хотя и для других она - "нон грата"...

Цените их. Хоть мы определим
Свободы нашей поводка размеры,
Но так сердца любовью наделим,
Доверив ей границы чистой веры.

А если вы "ошейник" презирали,
И сам с несчастьем боретесь один,
То жизнь умом свою вы выбирали,
В которой разум вам не господин...

Тогда вы никому не интересны!
Особенно, когда нужна поддержка.
И ждать, что подадут вам, неуместно.
Если любить для вас - это издержки...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

9.3.17