Наконец весна. Этюд

Надежда Шлезигер
Душа ликует и летит,
Душа наполнена стихами,
Какое к чёрту там Майями,
Россия - сердце говорит.

Уже щебечут в парках птицы,
И в клювах веточки несут.
На вербах лунные ресницы
Проклюнулись, коты орут.

Всё, как по нотам - март и точка.
На липе зеленеет почка,
Река весёлая бежит,
В ней зайчик солнечный дрожит.