Солнце

Иван Липа
По синим пластинам и крашеным разно
Как драной кошкой по асфальту
По сердцу сонному мотаясь праздно
Льет, гонит пористую гальку

Полощет куцые обиды
В тиши квартирной шепчет вор
На вас имеет собственные виды
Вам собственный готовит приговор

Стол, клети, шар из под кия
Пробивший дырь в зашторенном оконце
Вдруг строй времен разбередя
Кольнуло полировку солнце

Взглянув откуда-то разбойно
В безоблачном безумии не больно
Расплавленной улыбке нипочем
Играться каменным мячом