Весенний карнавал

Светлана Челюшкина
Весна пришла сегодня не таясь.
Единым клиром птицы вдруг запели,
Снег стал ручьём, по-детски веселясь,
Ещё сочней распушенные ели.

Напившись вод, манит к себе цветок,
Награда взору в эру первотравья,
Истомой сладостной разбуженный росток,
Йог, медиум, философ своенравья.

Как опытный художник, фон размыв,
Арктическую тему перекрасив,
Растопит солнце лёд, унылый цвет сменив,
На пёстрый холст палитру всю истратив.

А в сердце – счастье, нежность и печаль.
В открытое окно ворвался ветер.
Астральный круг замкнулся. И не жаль
Лампады зимней, чахнущей при свете.