Равнодушные облака

Ёжик Туманный
 Черногривой лошадки  копытца
 промелькнули в седых облаках.
 В небе синем вальсируют птицы,
 не пускают в свой круг чужака.
 А вчера на потеху гнедого
 пристрелили, отправили в рай.
 Я лишилась последнего слова,
 не успела промолвить: «Прощай...»
 Гнёзда птиц разорять я не смею,
 только плакала издалека.
 Кочевым племенам – в Галилею,
 их дорога отнюдь нелегка.
 Преклонить бы смиренно колени,
 но взирали с небес свысока,
 набегая на солнышко – тени 
 равнодушны. Как жизнь коротка...