Заблудившаяся Муза

Геннадий Давыдов 3
Вчера было Восьмое Марта!
Женщины были при цветах,
А я был с полнотой азарта,
Но со слезами на глазах.

Не посетила меня Муза
И я её не посетил.
Казалось, будто я - Кутузов,
Который Наполеона бил.

Была среда и так обидно
И не было печальней дня...
Мне за подарок очень стыдно,
Что был не вручен от меня.

И роз букет уже не кстати,
И торт "Наполеон" - не впрок....
Лежу три дня в шестой палате
Лечу величия порок.