Оловянная свадьба

Галина Спиридонова
Десять лет пролетели, как птица,
Облака, разгоняя крылом,
Жизнь безоблачная – небылица,
Даже, если она и с кольцом.

Вызывает лишь восхищение,
Коль два сердца друг друга нашли,
Значит, Божье благословение
Принесли в этот день журавли.

Лишь весна дарит вечно надежду,
Что судьба для двоих лишь одна,
Люди часто меняют одежду,
А любовь в небесах рождена.

Оловянный, даже простой металл,
Но натёртый сукном до блеска,
Сияет, как драгоценный кристалл,
Не фальшивый и без гротеска.

Он и она в свете ярких свечей,
Всё так же прекрасна невеста,
Дай Бог ещё много долгих ночей,
Им вместе хватало бы места.

9.03.2017